Cara Membuat Rumah Roti Jahe
Bagi juru masak modern, membuat rumah roti jahe mungkin tampak sama menakutkannya seperti membangun rumah sungguhan. Tapi, seperti mewarnai telur Paskah, itu cara yang bermanfaat dan langsung untuk terhubung dengan tradisi liburan di masa lalu. Membentang beberapa malam musim dingin atau akhir pekan, ini merupakan upaya yang meriah - terutama dengan grup. Panduan ini, dibuat dengan bantuan dari Bill Yosses, mantan koki pastry Gedung Putih (dan kepala penasihat roti jahe kami), akan membimbing Anda melalui proses langkah demi langkah yang mudah. Anda bahkan tidak akan membutuhkan tas kue.
Peralatan
Untuk memanggang adonan, Anda akan membutuhkan timbangan untuk menimbang bahan, pin bergulir, penggaris, dan kertas perkamen atau tikar kue silikon.
Wirecutter, situs web rekomendasi produk yang dimiliki oleh The New York Times Company, memiliki panduan untuk skala dapur terbaik.
Gunakan pisau koki tajam atau pisau bergerigi untuk memotong roti jahe. Apa pun yang Anda pilih, Anda akan menginginkan pisau kecil dan besar, bersama dengan penggaris dan pemotong kue bundar 2 inci. Jika membuat jendela kaca patri, Anda memerlukan tealight listrik dan permen keras, berwarna merah, kuning, atau hijau.
Untuk merakit rumah, papan yang kokoh, seperti panel lukisan kayu atau kanvas, atau talenan murah, sekitar 18 atau 20 inci persegi, adalah kuncinya. Mug, toples dan kaleng juga akan membantu menopang dinding saat mengering.
Untuk dekorasi, Anda akan membutuhkan kantong plastik satu galon yang tebal dan dapat disegel untuk digunakan sebagai tas kue. Spatula offset akan memungkinkan Anda untuk mengikis dan menghaluskan lapisan gula.
Sarang jeruk dan lemon membuat resep ini, dari Bill Yosses, mantan koki pastry Gedung Putih, terutama lezat, jika Anda berencana makan rumah roti jahe (dan Anda bisa, bahkan berminggu-minggu setelah memanggang). Tapi jangan ragu untuk meninggalkan mereka. Kami sangat menyarankan menggunakan skala di sini. Ini akan membuatnya lebih mudah untuk mengukur bahan secara akurat dan membagi adonan secara merata. Resep ini, untuk blok bangunan rumah, besar, dan cukup untuk proyek yang ditampilkan dalam panduan Cara Membuat Rumah Roti Jahe kami. Tetapi seperti yang dinyatakan dalam instruksi, Anda ingin membuatnya dalam dua batch, karena terlalu besar untuk mixer stand rata-rata. Perhatikan bahwa Anda ingin membuat roti jahe setidaknya beberapa hari sebelum merakit rumah, memberi waktu pada lempengan untuk mengeras, dan menyisihkan beberapa jam untuk dekorasi dan perakitan.
BAHAN
PERSIAPAN
Bagi juru masak modern, membuat rumah roti jahe mungkin tampak sama menakutkannya seperti membangun rumah sungguhan. Tapi, seperti mewarnai telur Paskah, itu cara yang bermanfaat dan langsung untuk terhubung dengan tradisi liburan di masa lalu. Membentang beberapa malam musim dingin atau akhir pekan, ini merupakan upaya yang meriah - terutama dengan grup. Panduan ini, dibuat dengan bantuan dari Bill Yosses, mantan koki pastry Gedung Putih (dan kepala penasihat roti jahe kami), akan membimbing Anda melalui proses langkah demi langkah yang mudah. Anda bahkan tidak akan membutuhkan tas kue.
Peralatan
Untuk memanggang adonan, Anda akan membutuhkan timbangan untuk menimbang bahan, pin bergulir, penggaris, dan kertas perkamen atau tikar kue silikon.
Wirecutter, situs web rekomendasi produk yang dimiliki oleh The New York Times Company, memiliki panduan untuk skala dapur terbaik.
Gunakan pisau koki tajam atau pisau bergerigi untuk memotong roti jahe. Apa pun yang Anda pilih, Anda akan menginginkan pisau kecil dan besar, bersama dengan penggaris dan pemotong kue bundar 2 inci. Jika membuat jendela kaca patri, Anda memerlukan tealight listrik dan permen keras, berwarna merah, kuning, atau hijau.
Untuk merakit rumah, papan yang kokoh, seperti panel lukisan kayu atau kanvas, atau talenan murah, sekitar 18 atau 20 inci persegi, adalah kuncinya. Mug, toples dan kaleng juga akan membantu menopang dinding saat mengering.
Untuk dekorasi, Anda akan membutuhkan kantong plastik satu galon yang tebal dan dapat disegel untuk digunakan sebagai tas kue. Spatula offset akan memungkinkan Anda untuk mengikis dan menghaluskan lapisan gula.
Sarang jeruk dan lemon membuat resep ini, dari Bill Yosses, mantan koki pastry Gedung Putih, terutama lezat, jika Anda berencana makan rumah roti jahe (dan Anda bisa, bahkan berminggu-minggu setelah memanggang). Tapi jangan ragu untuk meninggalkan mereka. Kami sangat menyarankan menggunakan skala di sini. Ini akan membuatnya lebih mudah untuk mengukur bahan secara akurat dan membagi adonan secara merata. Resep ini, untuk blok bangunan rumah, besar, dan cukup untuk proyek yang ditampilkan dalam panduan Cara Membuat Rumah Roti Jahe kami. Tetapi seperti yang dinyatakan dalam instruksi, Anda ingin membuatnya dalam dua batch, karena terlalu besar untuk mixer stand rata-rata. Perhatikan bahwa Anda ingin membuat roti jahe setidaknya beberapa hari sebelum merakit rumah, memberi waktu pada lempengan untuk mengeras, dan menyisihkan beberapa jam untuk dekorasi dan perakitan.
BAHAN
- 1 pon / 454 gram mentega tawar (4 batang), pada suhu kamar yang dingin
- 2 ½ gelas ditambah 3 sendok makan / 595 gram gula merah tua
- 12 ¾ gelas plus 2 sendok makan / 1.648 gram tepung serbaguna, ditambah lagi untuk membersihkan debu
- 2 sendok makan tumpukan / 15 gram jahe
- 2 sendok makan tumpukan / 15 gram kayu manis
- 1 ½ sendok teh baking soda
- ½ sendok teh baking powder
- ½ sendok teh garam
- 4 butir telur, pada suhu kamar
- 2 gelas molase
- Zest of 2 lemon (opsional)
- Semangat 2 jeruk (opsional)
PERSIAPAN
- Buat setengah dari batch: Dalam mixer yang dilengkapi dengan paddle attachment, krim bersama setengah mentega dan setengah gula selama 5 menit, sampai mengembang. Kikis sisi bawah.
- Sementara itu, menyaring bahan-bahan kering - tepung, jahe, kayu manis, soda kue, baking powder dan garam - dan sisihkan setengahnya.
- Dengan mixer berjalan dengan kecepatan rendah, tambahkan dua telur, satu per satu. Campur dalam 1 gelas molase. Gosok mangkuk.
- Dalam 3 batch, tambahkan setengah dari bahan kering, campur hanya untuk menggabungkan. Untuk mencegah tepung terbang keluar, pastikan mixer dimatikan saat menambahkan setiap batch, dan menggantungkan handuk di atasnya saat pencampuran. Campurkan 1 lemon dan 1 jeruk.
- Tarik adonan keluar dari mixer, dan bungkus dengan bungkus plastik, atau transfer ke kantong plastik yang dapat ditutup kembali. Ulangi Langkah 1 hingga 5 untuk membuat sisa adonan. Dinginkan semalaman.
- Saat siap untuk dipanggang, panaskan oven hingga 350 derajat.
- Buang adonan: Untuk setiap kotak, timbang sekitar 20 ons adonan. Tujuannya adalah untuk membuat lima kotak 9 inci, jadi Anda akan menggulungnya sedikit lebih besar, memanggangnya dan memotong pinggirannya.
- Bersihkan sedikit kertas perkamen dengan tepung. Tempatkan adonan dingin di atas. Gulung sisi ke sisi dan ke atas dan ke bawah untuk membuat bentuk persegi yang kasar. Saat Anda menggulung, aduklah seperempat putaran agar adonan tetap rata.
- Gulung hingga adonan sekitar 10 kali 10 inci dan tebal 1/4 inci. Pindahkan ke loyang. Ulangi dengan sisa adonan. (Adonan yang tersisa setelah kuadrat telah disiapkan dapat diluncurkan setebal 1/4-inci dan digunakan untuk kue.) Dalam oven, lempengan akan naik menjadi sekitar 3 / 8- atau ketebalan 1/2-inci, yang akan membuat rumah ekstra kokoh.
- Panggang selama 25 hingga 30 menit, sampai merata dan terpasang dengan kuat. Tempatkan panci di rak agar dingin. Untuk mencegah lengkungan dan retak, pindahkan ke rak dengan hati-hati dengan mengangkat kertas perkamen. Saat benar-benar dingin, susun lempengan, masih di atas perkamen, dan sisihkan hingga mengering pada suhu kamar selama 3 hingga 7 hari. (Saat siap untuk berkumpul, lihat panduan Cara Membuat Rumah Roti Jahe untuk instruksi lengkap.)
Mempersiapkan Dinding
Setelah lempengan roti jahe mengeras (beberapa hari setelah dipanggang), saatnya memotongnya menjadi dinding. Kami telah membuat templat yang dapat dicetak, tetapi jika Anda tidak memiliki printer, kami akan memandu Anda melalui prosesnya. Kami memiliki opsi untuk memotong pintu dan jendela, tetapi jika Anda tidak ingin repot, Anda dapat menggunakannya dengan lapisan gula.)
1:18
Memotong Bagian untuk Rumah Roti Jahe
Setelah menyiapkan resepnya, Anda harus memiliki lima lempengan roti jahe 10-kali-10 inci. Ini kemudian akan dipotong menjadi kotak 9 inci yang rapi untuk berfungsi sebagai dinding dan atap rumah Anda. Anda dapat melakukan ini dengan penggaris, perkamen atau kardus berukuran 9 inci, atau menggunakan templat kami.
Letakkan template di atas lempengan, atau ukur dan tandai persegi 9 inci ke atasnya. Dengan menggunakan pisau roti atau pisau besar dan tajam lainnya, potong pinggiran kelima lempengan. Simpan hiasan: Mereka dapat digunakan nanti untuk dekorasi.
Untuk memotong dinding depan dan belakang, simpan kotak roti jahe yang paling halus dan paling tidak cacat untuk bagian depan rumah Anda. Menggunakan templat sebagai panduan, potong dua sudut untuk membuat bagian atas menjadi bentuk memuncak. Ambil kotak roti jahe kedua, dan, sekali lagi menggunakan templat, potong agar sesuai. Sisihkan potongan ini. Ini akan berfungsi sebagai dinding belakang Anda.
Untuk dinding samping, gunakan templat untuk memotong satu persegi 9 inci menjadi dua.
Untuk atap, sisihkan dua kotak 9-inci terakhir.
Jika Anda tidak menggunakan templat, ambil penggaris, dan temukan pusat tepat dari tepi atas dinding depan Anda, sekitar 4 ½ inci dari kedua sisi. Tandai dengan ujung pisau. Tempatkan satu ujung penggaris pada tanda, dan miringkan ujung lainnya ke bawah untuk mengukur garis ke tepi kanan dinding. Ketika garis panjangnya 6½ inci dari titik ke titik, Anda memiliki sudut yang benar. Tandai garis dengan ujung pisau kecil. Ulangi di sisi lain, gambar garis yang sama dari tanda tengah atas ke tepi kiri dinding. Kemudian, gunakan pisau besar Anda untuk memotong garis, memotong sudut atas.
Untuk memotong dinding belakang, letakkan dinding depan yang dipangkas di atasnya dan potong agar sesuai, mengikuti garis-garis dinding depan.
Untuk dinding samping, potong satu persegi 9 inci menjadi dua, untuk membuat dua persegi panjang, masing-masing setinggi 9 inci dan lebar 4½ inci.
Untuk atap, sisihkan dua kotak terakhir. Anda akan menggunakan seluruh bagian.
Untuk pintu opsional, letakkan potongan dinding depan pada permukaan kerja dan, menggunakan penggaris dan ujung pisau kecil, lacak pintu di tengah tepi bawah. Tingginya sekitar 1 ½ inci kali 2½ inci, cukup lebar sehingga Anda bisa memasukkan tealight ke dalam rumah. Hentikan itu, dan sisihkan pintu.
Pemuatan...
Karsten Moran untuk The New York Times
MEMBUAT WINDOW-KACA STAINED
Anda tidak perlu membuat jendela kaca patri untuk rumah roti jahe Anda, tetapi itu adalah cara mudah untuk membuat proyek ini benar-benar istimewa.
1. Untuk memulai, panaskan oven hingga 350 derajat. Di dinding depan, gunting jendela seperti yang ditunjukkan dalam template, menggunakan pemotong bundar 2 inci. Angkat lingkaran roti jahe, dan buang - atau makan! (Templat kami hanya menampilkan satu jendela di dinding depan, tetapi jangan ragu untuk meletakkannya di dinding belakang, atau menggunakan bentuk pemotong kue yang berbeda, seperti bintang atau berlian.)
2. Untuk setiap jendela, buka tiga permen keras. Merah, kuning, atau hijau paling baik digunakan, tetapi kemungkinan besar Anda ingin tetap menggunakan satu warna. Menggunakan pisau besar, potong menjadi tiga bagian. Tempatkan pisau di atas setiap permen dan sandarkan berat Anda ke atasnya dari atas; itu akan patah berkeping-keping.
3. Tempatkan dinding di atas loyang yang dilapisi dengan kertas roti atau loyang silikon. Masukkan permen ke dalam lingkaran dalam satu lapisan (Anda mungkin memiliki beberapa sisa).
4. Untuk memanggang, letakkan selembar kertas perkamen atau loyang di atas lempengan roti jahe, kemudian loyang lagi di atasnya. Berat panci bagian atas akan mencegah permen yang meleleh keluar ke panci bagian bawah. Geser semuanya ke dalam oven, dan panggang selama 15 menit.
5. Keluarkan dari oven, letakkan di rak dan biarkan dingin setidaknya 10 menit. Angkat loyang lembaran tertimbang, dan biarkan dinding menjadi dingin sepenuhnya, sampai permen mengeras. Untuk menghapus, angkat dinding, perlahan-lahan mengupas liner dari permen.
6. Setelah dingin, Anda dapat menyalurkan garis tipis horizontal, dan kemudian garis icing vertikal melintasi jendela, membaginya menjadi kisi-kisi, atau hanya membiarkannya saja.
tautan : https://belisemua.com/